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Casa de Martín

LAS RECETAS DE MARTÍN

Descubre las mejores recetas de Martín Berasategui, síguelas paso a paso.

Huevos a la Flamenca

Huevos a la flamenca

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Bacalao al pill pill

Bacalao Pil - Pil

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Bonito con tomate

Bonito con tomate

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Secreto Ibérico

Secreto Ibérico aliñado

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Crema Cuajada

Crema cuajada de vainilla

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Ingredientes:

  • 1 chorizo fresco picado
  • 150g de lomo de cerdo adobado en dados pequeños
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • Ramitas de tomillo fresco
  • 500g de tomate natural muy maduro picado
  • 1 lata de sofrito de tomate
  • Guisantes y habas blanqueados
  • Jamón ibérico recién cortado
  • 4 huevos de caserio
  • Aceite de oliva virgen y sal

Preparación:

En una cazuela baja rehogar el chorizo y el lomo y escurrirlo a un plato.

Añadir a la grasa los pimientos, la cbolla, ajos y tomillo fresco, rehogar 5 minutos.

Añadir el tomate natural más el sofrito, dejar guisar 15 min.

Añadir al sofrito el chorizo y el lomo, dar unas vueltas y rectificar la sazón.

añadir los guisantes y las habas, dar una vuelta.

Hacer 4 huecos y cascar en ellos los huevos frescos, salpimentarlos.

Cubrir la cazuela y dejarla unos minutos hasta que las claras cuajen y las yemas queden jugosas.

Destapar, esparcir el jamón y listo.

Ingredientes:

  • 1 lomo de bonito sin piel ni espinas de 500g
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolleta muy picada
  • 1 punta de pimiento verde picado
  • 1 pizca de vino blanco
  • 2 tomates muy maduros, rallados
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y azúcar

Preparación:

Dorar ligeramente en aceite la cebolleta, el pimiento y el ajo.

Añadir el vino blanco, tomate, sal, azúcar y guisar durante 10 minutos.

Trocear el bonito en la tabla, sazonarlo.

Dorar el bonito en una sartén, vuelta y vuelta.

Sumergirlo en el tomate, apagado pero caliente.

Espolvorear cebollino picado.

Ingredientes:

Para el Bacalao:

  • 100g de bacalao en lomo
  • Pil-pil ligero
  • Perejil picado
  • Aceite de ajo confitado (Por litro de aceite / 3 dientes de ajo)

Para la salsa Pil-pil:

  • 250g de pieles de bacalao
  • 250g de aceite de ajo confitado

Preparación:

Para el Pil-pil:

Para el aceite de ajo, confitar los ajos en el aceite a fuego moderado. Ponemos los 250g de pieles y los 250g de aceite de ajo a fuego lento, sin que hierva jamás, cuando vemos que nos ha soltado la gelatina, lo colamos y lo montamos con una varilla, pero sin que nos quede muy espeso. Si no, echaremos un poco de agua.

Probamos de sal y lo apartamos hasta la hora de usar.

Para confitar el bacalao:

Meter los lomos de bacalao, con la piel hacia arriba, desalado, en aceite de ajos a confitar a fuego muyy suave, sin que se superen los 80ºC para que no se reseque.

Cuando estén bien confitados, colocar bien el taco de bacalao y terminar salseando con el pil-pil.

Calentar un poco a fuego suave hasta que se integren todos los sabores. Decorar con perejil y unos dientes de ajo confitados.

Ingredientes:

  • 300 g de secreto ibérico fresco
  • 1 pizca de pimentón de la Vera
  • 4 cominos
  • 6 granos de coriandro
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 tazón de garbanzos cocidos
  • 1 puñado de perejil + cilantro + albahaca
  • 3 chalotas en tiras finas
  • 1 taza de uvas frescas partidas en dos
  • 1 limón verde
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Majar en mortero cominos + coriandro + jengibre pelado + sal.

Untar el secreto con aceite de oliva + pimenton + majado.

Tostar el secreto en una sartén con aceite, dorando bien.

Escurrirlo sobre la tabla y dejarlo reposar.

Colocar los garbanzos en un bol.

Picar toscamente sobre la tabla las hierbas, añadirlas a los garbanzos + ralladura de limón + chalota + uvas.

Cortar el secreto en tiras finas y añadirlo al bol.

Rociar aceite de oliva + zumo de limón + salpimienta.

Listo.

Ingredientes:

  • 2 dl. de leche
  • 6 dl. de nata líquida
  • 1 rama de vainilla
  • 10 yemas de huevo
  • 10 cucharadas de azúcar
  • una pizca de sal

Preparación:

Encender horno 90ºC.

Hervir leche + nata + vainilla abierta.

Puede añadirse una astilla de canela, piel de limón o naranja, hebras finas de azafrán tostado, anís estrellado, nuez moscada, té...

Mezclar yemas + azúcar.

Mezclar todo, colando la leche.

Meter en flaneras y al horno 35 minutos.

Que quede tembloroso.

Caramelizar con el quemador o presentar con el caramelo líquido por encima.

NeoFrost TM Dual Cooling

Los frigoríficos NeoFrost TM Dual Cooling de Beko ofrecen mejores condiciones para ayudarte a conservar tus alimentos tan frescos como a ti te gustan. Están equipados con 2 sistemas de refrigeración independientes para que las condiciones de humedad en el frigorifico sean la óptimas y no se resequen tus productos.

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El ionizador activo neutraliza las bacterias y las partículas de olor que se encuentran en el frigorifico debido a los alimentos. El aire se mantiene limpio y los alimentos se conservan frescos durante más tiempo.

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Cristaleria

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Durante el ciclo de cocción, se inyecta vapor en la cavidad del horno en momentos ideales preprogramados en base al programa de cocción automática seleccionado. Además, el vapor se puede inyectar en la cavidad del horno manualmente hasta 3 veces durante el ciclo de cocción.

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